Тяжкий труд для нас

   Господь даёт по силам испытаний,
   Он знает - мы не знаем наших сил.
   И стонем от болезней, и страданий,
   И просим, чтобы Он их прекратил.

   Порою, даже не осознавая,
   Что нужно потерпеть ещё чуток.
   Мы с ропотом кресты свои бросаем,
   Не выдержав, не выучив урок.

   Поэтому и радости и счастья,
   Так мало получаем на земле.
   Всё чаще нам мерещатся ненастья,
   Да в целом жизнь не в свете, а во мгле.      

   О вечности опять мы забываем,
   Хотя и верим:  Вот наступит час...
   Но жить духовно, честно, не желаем,
   Поскольку это тяжкий труд для нас. 

                26.08.2017г.


Рецензии