Утро раннее настало...

Утро раннее настало,
Тишина над речкой встала...
Разлилась туманом тут,
По траве скользнула в куст.

Он стоит, не шелохнётся,
После ночки не проснётся...
Спать уютно с тишиной,
Под туманной пеленой!

Туман стелется по глади,
Обволакивая, гладит
Речку сонную, и лес!
Благодать сошла с небес,

Вместе с нежными лучами...
Солнце встало за лесами!
Превратилось всё, чуть свет,
В нежный, ласковый рассвет!

Туман к речке опустился,
И над водами сгустился...
На траву упал росой,
Заблистал в кусте слезой!?

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

10.12.19


Рецензии