Газель от Сотера 482

Пленил поэта мысль собой Восток,
Полезный преподав тому урок !

Суть коего  -  не  в том,чтобы слагать
О том,чего иному не понять,

А в том,чтобы в стихе неторопливо
Раскрыть стиха прилива и отлива

Подробно суть,сводя к тому,что всякий стих
Не делит авторов на малых и больших,

Тем за удачу равноценно воздавая.
Ибо:специфика поэзии иная,

Чем той же прозы,например,чей долгий слог  -
Лишь многословности заведомый  итог.

Вот потому-то:на Востоке  -  коль поэт,
То и дороги  -  однозначно  -  в прозу нет !




10.12.2019


Рецензии