Я не знаю, где вы родились

Я не знаю, - где вы родились?
Я вот, - на районе спальном.
Когда половина всех друзей скололись и спились, -
Для меня, сегодня, актуально.

Когда собираясь по подъездам,
Трутся куртки об обшарпанные стены,
И когда, прямой путь к звёздам -
Выбран, через лёгкие и вены.

Друг за другом уходя с массивов,
Верят, что с другими - не случится.
Он горел недолго, но красиво!
(Жаль не суждено желаниям сбыться). А теперь «в полёт», - там станет легче,
И неважно, что «старуха» ходит рядом.
Вроде говорили - время лечит?
Обманули. Убивает ядом.

Затрясутся руки, будет плохо,
Кто-то сможет из окошка выйти,
Предпочтя существованию - сдохнуть.
Ну, а кто-то будет - просто ныть.

Нравится такая перспектива -
Ползать на коленях, в «пополаме»,
Чтоб гореть недолго, но красиво?
Только не рассказывайте маме.

Каждому в конце - своя награда.
Лишь тебе решать, - как жить?
Потеряться в рядах загнанного стада,
Или просто - жить. Жить.


Рецензии