Вновь снега в голубом ореоле

Снова снега в голубом ореоле,
Снова спустились сегодня с высот,
Вздрогнет не броско озябшее поле,
За неимением лучших  до срока красот.
И покроет снежок её рыжие плечи,
Укрывая просторы,как тайну земли,
Вспомню я снова наши первые встречи,
Утонувшие с летом в снежной пыли .
Вздрогнут ресницы в небе морозном,
Вздрогнет луна осветившая  след,
В белой косынке у одинокой берёзы,
Отразился на ветках рябиновый свет.
Снег летит и летит, с  сединою витает,
Они рядом по цвету, но так же близки,
Снег летит и летит,и как прежде не тает,
Белую пыль положив на виски.
Вновь луна на небесном   просторе,
С ярким обручем бродит в сненгах,
Опустившись на белое чистое  поле,
Новым слогом замрёт у меня на губах.
Я бреду  вместе  с этим холодным заречием ,
Как частица остывшей огромной земли,
Ощущая безмерную зимнюю вечность,
Утонувшую в звёздной с размаху пыли .
И настроение выше , как статус обычного,
Чем ещё можно зиму, - мне  удивить?
Я возвращаюсь обратно к уюту привычному,
Чтобы поэзии вечной,-  безвозмездно служить .


Рецензии