Старый домик

Живу на берегу Оби,
Я в маленьком домишке,
А воздух чудный,
Здесь вокруг,
И берег самый чистый.
А рядом пристань,
Пароход,
Он в лёд сам вмёрз когда-то,
Теперь он будет до весны,
Стоять с замёршим трапом!
А в домике моём тепло,
Я печку растопила,
Вот в чайнике вода кипит,
Я с липой заварила!
Жду...
Гости скоро вновь придут,
И принесут варенье,
И будем наблюдать огонь,
Как он всё ест поленья.
Жаль, пламя быстро прогорит,
Но угольки оставит,
И будем мы картошку печь,
В том домике с друзьями…


Рецензии