В оболочке уставшего тела

В оболочке уставшего тела,
Трепыхаюсь, которые сутки;
Закатилась под стол моя смелость,
И в хотениях моих промежутки;

Чернотой окрапляет костяшки;
Свет луны, расстилается густо.
Тяжело? Вовсе нет, - просто тяжко.
Пустота? Тоже нет,- просто пусто.

Нагнетает осенняя слякоть, -
Даже ночью за окнами чую.
Я не плачу, но хочется плакать.
Проведение нежно целует,

Мою душу, попавшую в ящик,
Из бетона и пены монтажной.
Где мой плащик? Мой беленький плащик?!
В нем легко быть для всех настоящей.

Гладит волосы воздуха душность;
Но не при смерти. Нет. Просто скука.
Моя ноша - заблудшая сущность.
Быть поэтом - великая мука.


Рецензии