Возрождение

И мы должны быть благодарны
Всем тем,кто жар наш воспалял!
И птицей из огня кричал,
Кто бурей вечной покрывая,
Судьбу дней будущих решая,
Путь поколениям устлал.
В их лике- дом, в глазах- причал
-Где птицы вьются обнаженны:
Ещё не мыслив о любви,
Ещё не зная боли, дум-
И ,собирая по крупицам,
В их сердце вклали в страстный ум.
Всем тем, кто жизнь нам зачинал-
Любовь подарим- вечный храм!

А кем бы стали люди, Боги?
Кем, вознесенный на Олимп,
Явился б нам судья исконный-
Лишь жертвой, памятью скаженной,
Предстал бы перед нам лик?
И мы, метаясь вдоль исканий,
Как Дьявл- поверх земных голов,
Мы проносились б, лепетая:
-За кость. За землю и за кров!
Не возродимся- не Атланты,
Не стерпим вечно- не Сизиф;
Без наставленья людям вечный
Был уготован сверх страданья
Один лишь вечный пастырь- миф.

Теперь же мы опалом пламя
Разносим по дорогам грёз-
И терни тянутся, внимая
Потоку наших нежных слёз.
И мы взрастим себе идо’лов,
На чьём возносимся костре:
Любовь, и думы, и законы
Ластятся предками во сне.
За нашей бурной головой
Протянется, любя, ручонка-
То был ни чадо, чудо то
Есть солнце, птицею что встало
Что вознесется, осветив,
Дорогу пламенем покрыв,
К нам время вечностью пристало.
И память наша есть лишь миф.


Рецензии