Третий день третьего месяца

*Проза-поэтическая летопись*


ПРОЛОГ

3 марта для меня день особенный – уж хотя бы потому, что он знаменует дату моего рождения. Я Рыба по знаку гороскопа и этим доволен – глубинный внутренний мир для меня всегда значил больше, чем его красочная наружность.

Я не отличаюсь склонностью к фейерверкам и пышным гуляньям. Чрезмерная "показуха", на мой взгляд, это фактор болезненности, скорее, а не крепкого здоровья. Дни рождения у меня проходят довольно скромно, в узком кругу друзей и родных. Так было всегда – и, наверное, сохранится впоследствии.

В день рождения я не люблю корпеть над сложными творческими делами. Однако довольно неожиданно сегодня сочинил небольшое стихотворение, достоинство которого в том, что оно искреннее. Поэтому, собственно, и публикую.

ХРАНИТЕ ОГОНЁК НАДЕЖДЫ

Храните огонёк Любви,
Надежды, Веры, а также
Очевидных талантов своих –
Для друзей и родных,
А не для авторитетов,
Довольно-таки спорных,
Из другого региона…
Тогда и поймёте, что
Взлёт даётся автору
Множество раз,
А инерция падения –
Кратковременная,
И не бывает долгой!

ЭПИЛОГ

К сказанному остаётся добавить, что у меня  не просто день рождения, а юбилей. Уж не стану уточнять, какую именно дату он знаменует, но сообщу, что к этому я приурочил старт нового творческого проекта. Его особенность в том, что это будет синтез прозы, поэзии, журналистики и тематических иллюстраций – всего того, чему я научился за годы своей жизни. Надеюсь, что моя задумка понравится читателям, хотя целью это не являлось. Цель для меня – максимально точно и живо отобразить себя, сказать о том, что раньше не получилось.


Март 2017, апрель 2019

(из проза-поэтического проекта "Рудобельские истории")

*иллюстрация Натальи Ёвенко

*стихотворение "Храните огонёк Надежды" входит в мой поэтический сборник "Яд на кончике ногтей"


Рецензии