Куда уходит Старый Год?

В лесу у ёлки молодой
Собрался весь лесной народ.
Вопрос решался не простой:
Куда уходит Старый Год?

Первым выступил медведь -
Сразу начал он реветь:
- Что такое,почему
- неизвестно никому,
- "Куда уходит Старый Год?"
- И "Как он там вообще живёт?"

Лось сказал,что как-то видел
Тройку белых лошадей.
Дед Мороз, в привычном виде,
Вышел к тройке из дверей
И...пропал,как не бывал...
Только иней оседал...

Волки тоже подтвердили:
От саней след находили.
У опушки след пропал,
Словно вовсе не бывал...

Зайки быстро лопотали,
Что бывали,что видали...
Что лопочут-то невнятно?
Где видали,непонятно!

А лиса хвостом прикрылась,
Спором жарким насладилась
И сказала,что она
Дивным знанием полна;
Знает всё:
- Куда уходит каждый бывший Новый Год.
- Как он время там проводит.
- Что он ест и что он пьёт...

Звери просто изумились,
Как один остановились
И давай лису просить -
Эту тайну им открыть!

- Расскажу! Но за рассказ
- Плату соберу я с вас!
- Принесите мне колоду
- золотого супермёду.
- Двух мясистых петушков,
- Индюшиных потрошков,
- Свежей рыбки и конфет,
- Тех, которых слаще нет!

Делать нечего,зверюшки,
Собралися на опушке
И давай решать кому,
Что нести и почему.
До сих пор они решают,
А лиса их поджидает...
Как оброк весь соберут,
То узнают правду тут!
===========================
А ответ совсем простой!
Знаем мы его с тобой.
Дело в том,что все года
Уплывают навсегда...
В календари прекрасные -
Разноцветно-ясные!!!
В них припеваючи живут,
И песни радостно поют!!!


Рецензии