Не беги, постой

Подожди. Постой. Куда ты?
Побежала за своей "судьбой",
С кем хотела провожать закаты.
Но прескорбно — человек не твой.

Не беги за ним, догнать пытаясь.
Ну, а он за той, что так нужна.
Плача, убиваясь, унижаясь,
Думая, что жизнь завершена.

Не беги. Постой. Куда? Не надо.
Так ли нужен тебе этот человек?
Знаешь ведь, что это всё не правда:
Не хотелось доживать бы с ним свой век.

Будни серыми покажутся сначала,
Но потом пробьётся солнца свет.
По кому отчаянно скучала,
Не захочешь с тем встречать рассвет.

Ты постой. К чему все эти муки?
Не живёт там, где страдания, любовь.
Обернись и почувствуй руки
Того, кто бежал за тобой.


Рецензии