Волчица

Волчица шла уж третий день,
Изнемогая от жары и жажды,
Берез в лесу спасительная тень
Не сберегла ее волчат однажды.
Шел дождь, и от земли струился пар,
Устав играть, волчата есть просили,
А где-то полыхал лесной пожар,
И люди в отдаленьи лес рубили.
Когда с охоты мать с добычею  вернулась,
То не нашла своих волчат нигде,
Она принюхалась, с надеждой оглянулась,
Завыла громко о непрошенной беде.
По запаху волчица догадалась,
Что человек забрал ее детей,
И ей , конечно, только оставалось
Пойти по следу похитителей скорей.
И вот на третий день она увидела домишко,
И клетку на крыльце, а в ней щенков,
Они скулили тихо, еле слышно,
Избавиться пытаясь от оков.
Дождавшись ночи , мать подкралась к клетке,
Зубами отодвинула засов,
И наконец ее родные детки
Сбежать сумели от суровых мужиков.
Волчица, уводя щенков, спешила,
А мужики вздохнули поутру :
"К нам ночью, видимо, волчица приходила,
Открыть сумела  как-то эту конуру."
А мать с волчатами ушла в другое место,
Подальше от недружелюбных рук,
Своим поступком в качестве протеста
Семью обезопасив от разлук...


Рецензии