Дорога причин и следствий

За гранью знаний покоится вечность,
Ума бессилия призрачный след,
Равнина снежная смотрит беспечно,
Как жизнь застыла от зимних побед.

Ужасен злом абсолютности холод,
Похож обличьем на вечный покой,
Тепло куёт галактический молот,
А мы свидетели битвы с тоской.

Напрасно гордость разумностью наша
Растёт с годами, величия грех
В борьбе Вселенной – пылинка на чаше,
Времянки жизни одна из утех.

На что надеяться, если в реальном
Мечты о власти и денег мешок,
Затмили добрых и мудрых нахально,
Готовы слабых стереть в порошок.

Природа даже не пачкает руки,
Хотя легко изведёт бурелом,
Веками кормит и греет за муки,
А дети дерутся за каждым углом.

Нельзя создать совершенство мгновенно,
Причин и следствий дорога ведёт,
Придёт замена убогости бренной,
Разумность к счастью продолжит полёт.


Рецензии