Сявсе, с любовью

Мама встаёт с рассветом, окон глаза темны,
жарит тебе котлеты, или печёт блины.
Куксится простокваша, огненный блик  дрожит.
В маленьком доме вашем время легко бежит.

Строится фортепьяно, нудной гудит струной,
и от мороза пьяный ты не спешишь домой.
Хлопнет во двор калитка, солнце войдёт в зенит,
"Слава, Валерка, Витка!"- эхо окрест звенит.

Эхо плывёт над крышей, жизнь ускоряет бег...
Тише, дружочек, тише!Память - глубокий снег!
Нежной тоскою манит, душу грызёт как зверь,
Только затронь, затянет в омут твоих потерь.

Вдаль по тропинке летней...слушать травинок хруст...
Здравствуй, птенец последний!Холоден дом и пуст.
Нам бы из тех мгновений яркий букет собрать!
Бродят по дому тени:батя, Валерка, мать.


Рецензии
Понравилось

Виталия Дудинская   14.12.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.