Зима ужели рановато

Зима ужели рановато
Полуосенний и рябой
Наряд до грязи дыроватый
Сменить на бело снежный свой.
Декабрь, а снег не снег а слезы,
Сплошные грязные “римки”.
Когда не скорые морозы
Заботы были бы легки.
Но день за днем погодка злая
Сырая хлещущая плеть.
Уже хотелось бы шагая
Не вляпаться а похрустеть.
            ***
Находка не бремя, но часто в том беда
Находим на время, теряем навсегда.
А если как на сдачу, найдешь что потерял
Казалось бы удача, а смысл в ней пропал.
            ***
Как глупо мерятся рогами,
Кому медаль нужна в итоге.
Так  глупо мерятся Богами,
Когда сам дьявол на пороге.
             ***
Нам опыт прошлый не наука,
В делах на помощь не идет.
У нас как лебедь, рак и щука
Так власть, банкиры и народ.          


Рецензии