Без фантазий, эскалатор

Без фантазий, эскалатор, ты ведь просто лестница,
Никогда не стать тебе прежнею чудесницей.
Хоть хайтеком ты блестишь и горишь экраном,
Не зажжешь душевный свет, нежный, первозданный.
 
Наполнялось вмиг сознанье ощущеньем чуда,
И мы знали, что дворец под землею будет.   
Мягко шли ступени вниз, сказку приближая,
Мир прекрасных теремов взору открывая.   
Там в коричневом цвету фонари горели,
И встречали нас тепло станции -  музеи.
Восхищалась детвора спуском и подъемом
И мечтала, чтоб они повторялись снова.
Всех нас к лучшему несла лестница-чудесница,
И никто не знал тогда, что все так изменится…    

Вы уже давно другие, лестницы бегущие,
В тесноте и суете под землей живущие. 
А чудесницы родной больше здесь не будет,
С чудесами разошлись, раздружились люди. 


Рецензии
Спасибо
Помню, именно такое ощущение в первые дни Ленинградского метро...

Николай Старорусский   30.01.2021 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! А у меня остались такие воспоминания от теперь уже старого московского метро.

С уважением,
Николай

Николай Неспешин   30.01.2021 12:52   Заявить о нарушении