Мышей в скиту котяра наш гоняет

В скиту жил кот, матерый и большой..
мышей ловил, гонял он крыс огромных..
а в остальном котяра добрым был..
смиренным, тихим и ужасно скромным..
монахи древние молилися в скиту
и иногда ловили ему рыбу..
струну держали в обществе худом ,
неоднократно переписывая книгу..
и в марте зов природы бушевал,
орал кот одичало как отшельник..
но на его призыв, никто не отвечал
и  никому он не мотал здесь нервы..
гормонов отголосок имел срок
и страсть продленья рода отступала
и кот взобравшись на сосну,
на ветвях спал
и жаждал увидать свою он пару...
Скит древний никому не отыскать..
он рядом с китеж градом сохранился..
и кот взирает с древа на чердак,..
Неистово мурлыкая молился ...
И иногда он слышал звук в ночи...
И голос молвил тихо...не молчи...
И ждал тот кот что эхо отзовется..
И мир вокруг  его  перевернётся..


Рецензии