Шаг

Насколько проще складывать слова,
Чем делать шаг в неясном направленьи;
Зачем опять сражаемся с теченьем,
Когда тиха застойная вода?

Но вновь и вновь, из самой темноты,
Сквозь боль и мрак всей лжи и клеветы,
Не призывая никого к ответу -
Тянуться к свету.


Рецензии