Я грешник от рождения

Я грешен  от  рождения.


Скверно  так  живёшь.  Ты  обстоятельством  зажатый…
Не  спеши.  Разочарование  ждёт.  Вступая  в  брак.
Как  инцест  с  матерью.  Так  будоражит  сон  проклятый…
Происходит  немощно.  Всё,  как  то.  Не  так.




От  всех  обороняться.  Привычка бесполезна…
Быть  не  можешь,  пленником  ни  чей.
Впереди  радость  рассвета.  Голубая  бездна…
Ещё  печалит  лик  людей.  Ушедших  дней.




Упадок  сил.  А,  где  же  синусоида  дыханья. Дни,  обжигающие  страсти…
Путь  соития  лежит.  Всё  реже  с  ним.
Ныне  окрыляет.  Бешенство  во  власти…
Из  воды.  Не  выпрыгнуть  сухим.



Я,  твоя  нежданная.  И  по  тебе  родной.  Монашкой  ветхою  скучаю…
Ты  один  духовник.  Души  и  тела  моего.
На  земле  следы  свои.  Непостижимо  оставляю…
Если  ты  не  слеп.  Любовь  она  повсюду.  Она  есть  существо. И  ей Спасибо,  за  выдумку  её.




Христова  любовь.  Подобна  огню  возрожденья…
Много  в  словах  правды  священной  его.
Я  грешник  от   рожденья…
Помощи   жду,   от  властителя   всего.


Рецензии