Цветочное имя

Звал меня ты, как цветочек, что гулял по огороду,
Что, на грядки забираясь, полз по вскопанной земле.
В общем, жёлтенький, невзрачный, он без жалоб на погоду,
Цвёл всё лето год от года и в прохладе, и в тепле.

Я своё услышу имя, вспомню детство, и замутит
Карусель воспоминаний – закружится голова.
Ты любил меня, я знаю, называл не Люда – Лютик,
Ну, а что такое лютик? Ядовитая трава.

Я тебя не полюбила, но потом всю жизнь жалела,
Замутила, закрутила разноцветная судьба!
Не сумел и не сумеет мне придумать имя Лютик
Тот, другой. И всё мне скучно, и свобода, что тюрьма.


Рецензии
Как хорошо!)

А Мама моя называет внучку - Люсик)))... моё любимое имя)...

С Теплом,

Анастасия Котюргина   10.12.2019 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, мои дорогие! Вот и мне тепло...

Людмила Ашеко   11.12.2019 14:24   Заявить о нарушении