По летнему теплу

По летнему теплу слонялись мы,
И беззаботно время прожигали,
Сбегая из придуманной тюрьмы,
Которую в иллюзиях создали.

А свежий воздух, был тогда глотком,
Другой свободной, несемейной жизни.
И погружаясь в хаос целиком,
Мы отключали правильные мысли.

Но всё закончилось,в одну из тех ночей.
Мне вроде, было честно наплевать,
Ты был записан в телефоне, как: «ничей»,
А я в твоём записана, как ... Да...

В один момент, я чётко осознала,
Кем для тебя была все это время;
Какую роль в спектакле я играла,
И это перестало быть проблемой.

Всё кончилось, в какие-то секунды,
Я больше не хотела быть игрушкой.
Ты был болезнью, летнею простудой,
И редкими слезами на подушках,

Уже потом, скорее от бессилия,
Что я позволила, тебе - с собой, всё это.
Всё было добровольно, без насилия,
Но в самое болезненное лето.


Рецензии