Ты спрашивал...

Ты спрашивал: зачем я рассказала?
Зачем я выдала ему, о нас с тобой?
Да просто, врать на каждом слове я устала,
И стало стыдно, вдруг, за нас обоих.

Мне стало пусто, гадко и противно,
Он говорил, что ты в семье - в порядке;
Не слова и не мысли негативной,
А мне бежать хотелось без оглядки.

Я поняла, насколько мы ничтожны,
Как мы молчим в глаза ему тщедушно;
Мне стало, вдруг, невыносимо сложно,
Хранить внутри, как прежде равнодушие.

Уничтожая женское начало,
В объятиях пьяной беспросветной ночи,
Моя душа неистово кричала, -
Я понимала,что пора закончить;

Весь этот цирк и маскарад, притворство;
Ведь даже алкоголь, уже не лекарь.
Я поняла, насколько стала черствой
(Наверно, это признак человека).

Зачем я рассказала эту правду?!
Не вас - себя, я в этот миг, спасала,.
Так было правильно. Так было надо.
Всё уничтожить, чтобы вновь - начать сначала.


Рецензии