Симфония

Симфония мне шепчет: не грусти,
Приятное с прелестным не воюет.
Не любишь ты приличия блюсти,
Не радуешься, если кто горюет?

Созвучие настроенных ладов,
Своим союзом брачным оскорбляет
Твой слух за гибель  холостых годов,
Кто партию свою не исполняет.

Любезные супруги - струны в лад.
Согласную, взаимную заботу,
Ребёнок счастлив, сходству с вами рад,
Ведёт свою ликующую ноту

Без слов, но этот голос, между тем,
Поёт: "Один - останешься ни с чем!"


Рецензии