Бокарнея

Она совсем неприхотлива,
Под силу ей и строгий пост,
Её волос зелёных грива,
Как будто пони малой хвост.

Среди цветов она царица,
Всех много выше и стройней,
К нам заглянула в гости львица,
Пустынных царственных кровей.

Никто не может с ней сравниться,
Хотя в уходе и проста,
Есть фикус рядом, но влюбиться -
Нет, не в него её мечта.

Но и остаться одинокой
Я не могу позволить ей…
Для роста важен свет из окон,
Но свет любви ещё сильней!


Рецензии
Спасибо, Оля! Еще один цветок из богатейшей оранжереи.
Есть мнение, что тот, любит кто цветы, тот больше не стареет.

Ольга Соловьянова   10.12.2019 18:55     Заявить о нарушении