Истории на каждый день

Истории есть на каждый день,
Как разговоры, будут и есть.
Они на скамейках застыли уже
И ждут "хэппи-энда" сейчас и здесь.

Истории те все всегда про нас,
Что жить тяжело, а влюбиться легко.
Все может случиться здесь и сейчас,
Хоть обычная жизнь полна суетой.

Уходит еще один прожитый день,
И он, как часы, что давно стоЯт,
Для тех, кому шевелиться лень,
Для тех, кто спешит, в страхе вдруг опоздать.

Вот и прошел еще день один.
Любви капля в нем не так велика,
Но мы собираем фрагменты картин
Мазками и пятнами красок пока.

Истории, словно чужие друзья,
Пройдут, отвернутся, когда будешь тих.
В комнатах темных крикнуть нельзя,
Ведь кто-то ключом запер двери их.

Истории есть и без будущих дней,
Ты строчку писать не пытайся  о ней,
Как точку-пятно на белой стене,
Которой уж завтра не будет и нет.

Устал человек, шепота не услышит.
Украден под вечер тот день у всех.
Потерян успех, и становятся тише
Аплодисменты и в зале смех.

Истории свернуты кольцами в дым.
Прошел и ушел в неизведанность день,
Любви в нем опять не хватило двоим.
Уплыли все чувства в прошлого тень.

Но, есть или будет ночь еще,
Которой не будет вечно конца,
В которой любовь, как ручей потечет.
В ней буду героем с тобою я сам.
 
Ушел и пропал еще один день,
Забытый под шум городской суеты,
Для всех, неизменно живущих здесь,
Для всех, кто как я,  и такой же, как ты.


Рецензии