Годы кроют голову метелью

Годы кроют голову метелью,
И пока еще осталась мочь,
Дай мне, Бог, мою построить келью,
Где б молиться было день и ночь.

Преклоню пред Господом колени,
Чтоб склонилась низко голова.
Попросив Его благословенья,
Засучу повыше рукава.

Обхватив ладонью топорище,
Я начну рубить за пазом паз,
Думая о Боге и о нищих
И о том, что скоро Судный час.

Позабуду прошлые веселья,
Отгоню соблазнов думы прочь.
Дай мне, Бог, мою построить келью,
Где б молиться было день и ночь.


Рецензии