Времени другого знахарь

Я жду дождя, душа засохла,
И не волнуется строка. 
Мечта в обиде и оглохла, 
И Бог не смотрит на меня.

Я словно заплутавший странник,
Пришел с космических высот.
Искал вселенной притяжение,
Но потерял души полет.

И вот, как рыба на бархане,
Я в океане без воды.
Как будто дождь в пустом
                стакане,
Глоток прозрачной тишины.

Я времени другого – знахарь!
Ну, как всем это объяснить?
Я неспособен сделать больно,
Лишь для того, чтоб дальше жить.

Я жду дождя, как лед в пустыне,
Кричу в немую тишину.
Когда пройдет вчерашний дождик,
Я по следам его уйду ...

                20 03 2019


Рецензии