Прагматик и романтик

У прагматиков другое
Восприятие души,
Здесь решение простое,
Остальное ж - миражи,
Что уводят снова в дебри
Романтической мечты.
Только тянутся вновь стебли
К солнцу, свету и любви
И не нам решать, что лучше,
Ведь у каждого свой путь.
Кто судьбы твоей попутчик,
Сможет ль всё перечеркнуть
И по-новому настроить
На лирический вдруг лад
Или полностью расстроит,
Так, что звуки невпопад?
Не берусь судить, не стоит.
Без прагматиков труба,
Но и душу не настроить,
Чтоб звучала, как струна
И какой бы в жизни выбор
Мы не сделали, увы,
Без души бессилен киборг,
А с душой мы все сильны.


Рецензии