Запомни меня таким же

Запомни меня таким же:
В поисках правильной строчки,
В поисках своей хижины -
Попытке дойти до точки.

Бьющим полночи по клавишам
(Рифма всё не даётся),
К утру всегда умирающим,
Бочонок выпившим дёгтя...

Нашедшим ложечку мёда,
Открывшим её тайный смысл,
Знающим, что свобода -
Вне наших пошлых писем.

И если я стану угрюмым
Циником в мире сером,
Напомни мне про этюды
Под этим свинцовым небом...

Под этим же самым Солнцем,
Прожжённый его лучами,
Я ощущал, как бьётся
Сердце в клетке стенаний.

Чувствуя вашу улыбку
Всей пульсацией кожи,
Мне так хотелось скрыться,
Вскрыться в тёмной прихожей.

Мне так хотелось к Вам,
Словно воды напиться,
Хотелось сгореть до тла:
Влюбиться - значит "убиться".
...
И если я догорю,
Холодным стану однажды, -
Меня обними на краю,
Вдохни в меня эту жажду.


Рецензии