Газель от Сотера 481

Газель сложить  -  не поле перейти
И по пути случайно что-нибудь найти.

Газель сложить  -  тяжёлая работа:
Хоть коротка она,а до седьмого пота,

Порой,пока ту сложишь,изойдёшь !
И то не факт,что верный путь,сложив,найдёшь ...

И мудр Восток,что разделил газель на части,
Слагающих спасая от напасти  -

Развить,закончив за короткий путь,сюжет !
На то способен только западный поэт,

Слагая ту от "а" до "я" без перерыва;
Порою,стоя на краю при том обрыва,

Сводя газель с понятием  -  сонет ...
А почему бы,собственно,и нет  ?




10.12.2019


Рецензии