Продолжение устного диалога

или
ВСПОМИНАЯ ДЕДУШКУ КРЫЛОВА

О свободе что скажу тебе?
Да, даётся вовсе не любому:
Все подвластны Матери-Судьбе...
Зависть иногда к металлолому
Может одолеть - там прочно так
(Ржавчину-то мы не замечаем)...
Но и в нас порой живёт чудак,
Не отмеченный тобой вначале:
Получилось как бы «два в одном»,
Что по мелочам привыкли драться,
Тянет где один тебя на дно,
Другой в небо приглашает рваться!
Лебедя со щукой не запрячь:
Иль упряжка в клочья разлетится,
Или лебедя услышим плач,
Или щуку жизни лишит птица...
Мир с собой - труднейшее из дел,
Хоть незрима данная победа...
Ну а ты - свободен, мудр, смел.
Значит, снова - полседьмого в среду?
10.55. 22.01.2019.


Рецензии