бешеный скутер

Чёрно-белый бардовый скутер:       
суждено нам лететь и лететь,       
где без выбора выборность, сути,   
где катись катафалк и камедь.      

Ты летишь, мы летим, как живые;      
«фаэтонщик», но так суждено:         
обречённость, без смысла, без выи,   
«мы летим»; не лететь - не дано.      

Ручка: газ, компромисса рессора;            
невозможность нажать на стоп-кран:         
тренажёра значительность, - скорость, -    
кто же ты? идиотский катран?               

Не лететь - не дано, кроме шанса    
для паденья; рельсы, тупик,         
где земля и потеря баланса          
за чертой: ослепительный миг.       

Мчится мимо: мирское искусство,    
мчишься мимо: зыбей и труда;       
торможения пробег, кроме хруста;   
ты летишь, мы летим, в никуда.      

Безграничность; изжито сцепленье;    
только солнечный вихрь и высь,       
где земное теряет значенье            
«идиотство!» - последняя мысль.      


Рецензии