Слагать рифмы нелегко...

Слагать рифмы нелегко,
Святой ключ - не молоко,
И целебная вода
В стих вольётся не всегда...

Не рифмуется строка,
Много не согласных,
Точно я в своих стихах,
Не "рыба" и не "мясо"...

Опишу любви оплот,
И реки теченье...
Только кто-то не поймёт,
И Алёнкой назовёт,
И напомнит анекдот
Такое обращенье...

Проглочу комок-другой,
Достаётся мне порой...
...Меня кто-то понимал,
В этой жизни ободрял,
Чтоб была счастливой...
Вера в счастье глубока,
Знаю, ноша нелегка,
Если чья-нибудь рука
Обожжёт крапивой...

ДУрит нас, порой, молва,
Злые, грубые слова
Забурлят рекой...
- Это просто квадраслов...
В чём же тайный смысл слов,
Скрытых за строкой?

Вот и думаю, подчас -
Счастье поджидает нас,
И летит стрелой?
Или же за ним шагать,
Верить, помнить, понимать -
Что там, за горой?

Не всегда там, где хрусталь -
Оно в крике птичьих стай...
Оно - призрачный родник,
Что дыханьем ты приник.
Поэт песни сказал чётко -
Счастье - трудная находка.


Рецензии