Бездыханно это поле

Бездыханно это поле -
Приморозило, промокло.
Серо-белые  помолы
Молоком плывут прогорклым.
А декабрь не в силах выпить
Намолоченные  слезы -
Поутру сверкнут морозы,
А потом капелят крыши.
-Переждёшь, не то что прежде, -
Солнца луч скользнул к полудню,
Целовал меня прелюдно,
Утешал, давал надежды.
Бездыханно снова поле,
Лужи, снег  и взгляд ледистый...
То ли в горе то ль не в горе
Целовал меня Пречистый?


Рецензии