И вновь пурга

На строки З.Гиппиус


И вновь пурга метёт, и вольный ветер страстно
Играет роль любовника-проказника.
"Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный",
Избрал народ, как главный символ праздника.

А праздник,словно гость, во все дома стучится.
Смех принесёт, одарит всех подарками.
И прочь уходит зло, и хорошеют лица
Под звон бокалов и объятья жаркие.

Пусть мне подарит жизнь одну лишь ночь с тобою,
Пусть снег стучит в окошко нам загадочно!
Мы унесёмся вдаль за снежною пургою,
Чтоб вместе встретить солнце в мире сказочном.

Куда б тебя судьба не занесла, любимый,
Я за тобой, как тень, всегда последую.
Ведь каждый миг с тобой быть рядышком - счастливый!
"Тебя люблю...За что люблю, не ведаю".


Рецензии