Мы насмотрелись за зиму...

Мы насмотрелись за зиму
в бинокль однообразия,
и черно-белый азимут
постыл до безобразия.

И черно-белое кино
мерцает где-то за спиной.
Мне снился сон, хоть я не спал…
И вот – весна, и вот – обвал…

Глотатель шпаг-указок
я заколдован сказками,
я околдован красками,
я стал ужасно ласковый…

Вина одна – глоток вина,
весной война, войной весна,
у воскресения спина
белым-бела, черным-черна…


Рецензии
Белым-бела, черным-черна,
когда у бочки нету дна!

Владимир Олеша   10.12.2019 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Такие вот ассоциации бывали в юности... Но это правда!

Игорь Плохов   26.01.2020 21:27   Заявить о нарушении