Ах, думы

Ах, небо ясное, ноченькой звездною,
Зачем пришли вы желания поздние?

Зачем явились вы в угрюмую голову?
Зачем напомнили молодого, веселого?

Зачем вы мысли мечтой потревожили,
Чтоб думы тяжкие обратно ожили?

А звезды ясные мне только кажутся,
Сквозь вековой туман они куражатся.

Они куражатся, да насмехаются,
И душу выманить к себе пытаются.

Ах, думы-думушки за сон пришедшие,
Все сочинители чуть сумасшедшие.

Пусть сумасшедшие, да не продажные,
Своими строчками они отважные.

Идут путями зигзагообразными….      
А у судьбы стихи и сроки – разные.

                11.07.20 19


Рецензии