Мы забываем лица слова и даты...

Мы забываем лица слова и даты,
мы доверяем время календарям.
      только потянет вдаль отчего-то,
      память находит мгновенья сквозь годы
и замирает там, где прошел когда-то,
где до-сих пор твой след безупречно прям.

Мы отмеряем время словам и песням,
утром будильник гонит назад в дела,
      но в городах, изнывая от жажды,
      за горизонт уходим однажды,
чтобы потрогать ветер с друзьями вместе,
чтобы спалить кострами ненужный хлам.


Рецензии