На воде белеют гуси...

Размечтался, как  приеду
И к реке приду:
С Китерней свою беседу
Утром заведу.

Это мне велело сердце,
Выполню наказ:
Украшала река детство!
Повторю не раз.

Неужели к ней вернулся
И замедлил ход?
На воде белеют гуси,
Словно в марте лед.

Да, избитое сравнение
Знаю я давно:
Поднимает настроение,
Будто бы вино.

Ах, какая , братцы, радость
Нынче у меня:
Вот она, в Сибири, рядом
Речка Китерня.

На снимке: Река Китерня.


Рецензии