2. После дождя

Сборник "Лес".

Александру Фреду посвящается.

"Его давно затеряны следы…
В подросте клёновом овраги,
Они полны обильной влаги
Дождей, идущих со среды".
"Лесное"
Александр Фред


Позвал к себе лесистый полог.
Зарёй вечернею привлёк.
Хотя нелёгок путь и долг 
В любимый леса уголок.

А утром дождь дарил сомненья
И опасения для ног!
Нёс обещания скольженья
И ощущенье, что продрог

Здесь каждый кустик и травинка,
И кочка мха, орех и гриб.
Но страх сырого охлажденья
Мне в душу всё же не проник.

Следы дождя лесные тропки
К моим ногам не принесли.
Его ленивые раскопки
Ростками жизни прорасли.

Холмы, заросшие овраги,
Поляны, заросли, ручьи.
И мне добавили  отваги 
Прекрасной радуги ключи,

Которые нашёл, нежданно,
Я у истоков родника.
И пахло так свежо и прянно,
Под тихий шелест ветерка ...

10.12.2019г.


Рецензии