Август приграничный

Было, было, было...
Дождь стучал уныло.
По охрипшим трубам,
Превращаясь в лужи.
Солнца светлый лучик
Проскользнул сквозь тучи,
И опять уныло
На душе заныло…
Август приграничный –
Мирные раскаты,
Уходили годы
За дождем – куда-то...
Тучи разбредутся,
Рано или поздно.
Воздух, чистый воздух –
Вдыхаю осторожно.
Скоро, осень скоро…
Листопад закружит.
Под иную песню
Дождь стучаться будет…
Парк разденет ветер,
Обнажив осины.
Будет гроздья видно
Городской рябины.
Было, есть и будет,
Всё идет по кругу.
Вспоминает дождик
Милую подругу.

                26.08.2019


Рецензии