Пленён картинами зимы...

Пленён картинами зимы,
Какие красочно ваяли!
В окошке? Лужицы воды,
Чтоб зиму мы не вспоминали?
Каприз погоды - на глазах:
Она все тайны раскрывает!
А, может, есть ЧТО впопыхах -
Она под страхом...не признает?

К чему готовить нам себя?
Мороз, что скуёт все воды рек?
В ад превратит всю жизнь зверья?
И чтоб измождён был человек?
Или в тепло уйдёт сезон,
Забыв, что так снега заждалИсь?..
Сценарий утвердит лишь...Он!
Как надумает, то спустит...вниз!..

Зима надежд и всех...тревог!
Мы что ожидаем, не любя?
Не ждёт их Запад и Восток -
Зиме свой знак верности храня?..

08.12.12

В мыслях о зиме!


Рецензии
Да, погода в этом году в средней полосе не соответствует нашему представлению о зиме!
Но зима еще не закончила свои календарные дни, и может спохватится, ещё завьюжит...
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением и дружеским теплом,

Харипанчук Александр   16.01.2020 21:32     Заявить о нарушении