А слёзы катятся

А слезы катятся, катятся, катятся,
                всё повторяя осенний дождь.
Весна всем нравится, нравится, нравится,
                а у меня вот – по телу дрожь!
Стою и вижу 
                прошлое, прошлое, прошлое,
Как ностальгию, как плен времен.   
Былое минуло, минуло, минуло,
А что же дальше? А что взамен?
 
Неужто только судьбу упрашивать
На образ Божий, на лик святой?
Как подаяние его выпрашивать
Немного счастья, душе покой.

А сердцу хочется, хочется, хочется,
Не подаяния – простой любви...
Но быстро катятся, катятся, катятся,
Не слез печали, а наши дни.

А строки пишутся, пишутся, пишутся,
Мне чувств в стихах не удержать.
Стихи касаются, каются, соприкасается
Душа к душе чего скрывать.
                17.03.2019


Рецензии