Кулик

       Каждый кулик своё болото хвалит.
                Русская пословица.
 
Пусть грустный всхлип твой отчего-то
Неизгладим в душе моей,
Хвали, кулик, своё болото -
И будешь правым ей же ей.

Тебе, пернатый друг мой, нужен
Свой золотой ориентир.
И ты не зря с болотом дружен:
В нём уместился весь твой мир

С коварной ряской и рогозом,
Где ночи летние черны,
А поутру такая роздымь,
Что ею все покорены

От замолкающих лягушек
И до задумчивых стрекоз,
Козявок ли в окрестных лужах,
Чей путь к большой воде непрост.

Но выживать умеет каждый.
Так жук премудрый - плавунец,
Аквалангистом став однажды,
Обрёл свободу наконец.

Лишь с мелководья отчего-то
Кулик не рвётся сколько дней.
Как видно, местное болото
Ему сытнее и родней.


Рецензии
туда, где глубже, уплывает
и улетает всяк, кто смел...

а кто болото худо хвалит,
вмиг угождает под отстрел...

Андрей Анатольевич Калинин   10.12.2019 13:51     Заявить о нарушении