В ночи одиноко я в парке гулял!

В ночи одиноко я в парке гулял!
Явь или сон? Мне, казалось, реал!
Медленно шёл я! Лишь глядя вперёд!
Не зная: куда и зачем судьба вновь ведёт?

Помню, что ветер ласкал мне лицо!
Лужайку прошёл я, - затем мост, озерцо!
Дрожь пробежала по телу, холодненький пот!
Вдруг увидел я тень, что шла от ворот!

Будто бы призрак шёл мне навстречу!
В капюшоне огромном, с косой через плечи!
С капюшона виднелись два огонька...
А держала косу... ледяная рука...

Огоньки вместо глаз внутри капюшона!
А на левом плече... сидела ворона!
В жутком плаще был с большим рукавом,
Призрак огромный - шёл напролом!

Холод по коже... как льдом окатило...
Страх поборол, чувство - речи лишило!
Смрад донесло впрямь до чувств осязаний!
Раздражало до крика рецептор дыханий!

Огоньки капюшона - смотрели в глаза!
По щекам прокатилась - большая слеза!
Но точно я помню... свой страх поборол!
Почувствовав в тельце - сердечный укол!

Показалось мне - смерть дышала воочью!
Что же случилось - со мной этой ночью?
Не поддался соблазну - темным я силам...
Взял и проснулся - чуть в ложе остылом!!!


Рецензии