Не боги

Нет, мы не ангелы, не боги -
Убоги наши миражи,
Мы только странники в дороге,
В коротком слоге слова "жизнь".

Шагнём, как сможем и - не шире,
Полёт - проклятье, а не дар,
Кто в небе был, тот в этом мире,
Так много боли увидал,

Что сникли крылья, потускнели,
И сам "летун" прибился в строй,
Где неотличные шинели,
Текут угрюмой чередой.

Но глубоко, под слоем швали,
Он сам себя несёт, как тать,
Хранит, как ком кипящей стали -
Своё умение летать.

И каждый раз, когда в дороге,
Пробьют часы векам назло,
Из серой тьмы седые боги,
Встают на белое крыло.


Рецензии