О счастье любви я мечтаю сердечно...

                *    *    *

                ...нищий мальчишка, мечтающий о вечной, единственной, великой любви.
                В. П. Катаев о Маяковском

О счастье любви я мечтаю сердечно – 
Великой, единственной, вечной.
И служит страданье любви той уликой –
Единственной, вечной, великой.
Ведь жизнь без любви и не может быть истинной – 
Без вечной, великой, единственной.
Все мысли, надежды, поступки мои 
Во имя бессмертной любви.

Что в мире святее любви, человечней – 
Великой, единственной, вечной?
Служить ей одной до последнего вскрика – 
Единственной, вечной, великой!
Сумела она средь сумятицы жизненной
Стать вечной, великой, единственной.
Одна воплощенье и смысл бытия – 
Любимая, радость моя.

17 марта 2003


Рецензии