Сонет Анна Ахматова

              "Я научилась просто, мудро жить,
               Смотреть на небо и молиться богу,
               И долго перед вечером бродить,
               Чтоб утомить ненужную тревогу".
                Анна Ахматова

Когда потомки - Всё и Всех!? Рассудят.
В той жизни и судьбе, ища те, "чёрно-
Белые пробелы". Любовь и Время!.. Вот
Мои судьи, в том демонском, безумном блуде.
В котором были клятвы и расстрелы. Не
Многие из нас остались тогда целы. В тех
   Войнах - Мировой, гражданской!..

С окраской той дворянской, эмигрантской.
Не все мы были бражники и грешные, как
Говорят блудницы. В том нашем поколение
У многих были, образованные лица. Особенно
В столицах. Да! Я научилась просто, мудро
Жить. Смотреть на небо и молиться богу. Но
Истина проста. Россией нужно дорожить, ей-Богу!
      И в этом, вся моя молитва - Богу!..

 
 


Рецензии
Юрий!
Талантливо!
***
Анне Ахматовой!
* Ты отстояла право говорить!
Ты выстояла и тогда,
Когда убитых дней начала
Писали набело:*Судьба!^
(Из моего стиха *О,судьба!*)

Натали Ривара   10.12.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Натали!.. Читайте другие мои сонеты. С уважением

Юрий Довгалёв Донской   10.12.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.