Разбуди ты меня поцелуем

Я.С.

Этим знаком таланты метят,
пробу ставят от сильных чувств.
Этот символ распятию равен и
в скрижалях его хранят.

В них находят следы расставаний и
сжигающий огонь встреч.
Кольцо рук удержать тех не может,
кто познал роковой его смысл.

С криком первым, рожденный из чрева,
принимает печать первородства и,
с печалью седеющих лиц,
в путь последний спешат проводить.

Этой чувственной пробой,
не из платины и серебра,
измеряем насколько мы любим,
тех, кого потерять нельзя...

10 декабря 2019


Рецензии