Чужие

Гляжу на розовый закат и вспоминаю о тебе,
Я помню время дней былых, являются они во сне,
Я помню смех, я помню слёзы, память держит взаперти,
Слышу шум листвы деревьев, и хочу сказать "прости".
Иду по городу ночному, прекрасен в это время он,
Дует лёгкий, тёплый ветер, но думаю лишь об одном.
Про то, как было хорошо, про то, как верил я в друзей,
Про дружбу пылкую, как пламя, что светит ярче всех огней.
На сердце боль, в душе тревога, взгляд мой в небо устремлён,
Полночь в городе моём, светом тусклым освещён,
Пламя потушить легко, а вот зажечь его непросто.
Я ошибся, был не прав, не вьют уж птицы свои гнёзда.
Вернуть назад нельзя то время, вернуть друзей, что отвернулись,
Я знаю не простишь меня, хочу лишь чтоб переглянулись.
Проходишь мимо, как чужая, как будто незнакомы мы,
Проходишь словно злая вьюга, посреди лютой зимы.


Рецензии